Мастерское владение плавучестью

мастерское владение плавучестьюЗнаете ли вы, что от погружений можно получать больше радости и пользы? Можно подробнее изучать интересных вам подводных жителей, уменьшить износ вашего оборудования, тратить меньше количество воздуха в течении дайва и, при этом, гораздо экономнее расходовать силы?

Это реально, ведь описанное выше естественно для дайвера, который мастерски контролирует свою плавучесть. Это умение позволяет ему контролировать свои действия и положение тела под водой, следовать  намеченной траектории и избегать ненужных столкновений с подводными объектами.

Какие типы погружений вы предпочитаете? Спецкурс “Мастерское владение плавучестью” сделает их эффективнее. Каждый дайвер хотел бы уметь лучше контролировать свою плавучесть, но не каждый понимает, как это сделать. Именно эту тему мы и рассмотрим в данной статье.

Как вы проводите погружения? Расслаблено и спокойно, совершая движения почти без усилий. Поддерживая постоянную глубину при движении и зависании в толще воды. Погружаясь и всплывая медленно, полностью контролируя ситуацию, не сбивая дыхания. Если ваши погружения проходят именно так, скорее всего вы уже имеете приличный опыт погружений и можете пропустить данную статью. Если нет, давайте выясним, как достичь необходимого уровня.

Итак, с чего начнем? С самого начала – с подбора грузов. Погружаясь в теплой воде, вы подбираете грузы, исходя из того, что на вас надето: купальник или тонкий мокрый гидрокостюм. В более холодной воде при подборе грузов надо учитывать толстый мокрый или сухой гидрокостюм. Если вы меняете баллон, защитный гидрокостюм или совершаете погружение в новых условиях, например переходите из пресного водоема в море, или наоборот – вы должны скорректировать количество грузов. Опытные аквалангисты не берут грузов больше, чем нужно. Если у вас есть желание научиться правильно контролировать плавучесть, берите пример с них. Избыточный вес грузов тянет ваши ноги вниз. Чтобы компенсировать это, вы поддуваете компенсатор, и ваша верхняя часть тела поднимается. В результате вы принимаете в воде почти вертикальное положение, которое не очень обтекаемо, не слишком удобно и мешает совершать гребки ластами. Дайвер, взявший слишком много грузов, не только быстро устает, но и вынужден тратить больше усилий на то, чтобы не задевать ластами дно. Он расходует больше воздуха, может случайно нанести вред морским организмам и мутит воду, поднимая со дна ил. В итоге он получает меньше удовольствия от погружения. Это положение может еще ухудшиться, если компенсатор плавучести слишком велик. Из за этого дайверу приходится брать еще больше грузов, чтобы компенсировать приличную положительную плавучесть наполненного воздухом жилета. Если вам удобно в компенсаторе плавучести, и он держит вас на поверхности со всем снаряжением, скорее всего, его размер вам подходит. Имея свое собственное снаряжение, проблем с размером у вас не возникнет. В дайв-магазине вы сможете подобрать компенсатор плавучести, идеальный именно для вас.

Под водой дайверу, без гидрокостюма или в тонком неопреновом костюме, достаточно минимального количества воздуха в BCD. Если ему приходится сильно надувать компенсатор, чтобы поддержать плавучесть, скорее всего он взял слишком много грузов. Полагаться на компенсатор плавучести – слишком просто. Помните: BCD – это не подъемник, который вы поддуваете, чтобы всплыть и сдуваете чтобы погрузиться. Компенсатор нужен для грубого установления нашей нейтральной плавучести для той глубины на которой мы находимся.

Вернемся к подбору необходимого количества грузов. Сколько же грузов с собой следует взять? Чтобы выяснить это, сделайте следующее: войдите в воду с приблизительным количеством грузов со всем снаряжением. Полностью стравите воздух из вашего компенсатора плавучести, выполните нормальный вдох и задержите дыхание. Если линия воды находится ниже ваших глаз, вам, скорее всего, необходимо добавить еще грузов. Если вы погрузились в воду глубже уровня ваших глаз, значит грузов больше, чем необходимо. При нормальном подборе грузов , вода должна быть на уровне глаз.

Кроме того необходимо учитывать, что в процессе погружения плавучесть вашего баллона увеличится. Почему? Воздух имеет определенный вес.Так как в процессе дыхания вы расходуете сжатый воздух из баллона, он становится легче. К концу погружения его вес может быть на 1,5-2,5 кг меньше. Эта дополнительная плавучесть может затруднить выполнение остановки безопасности. Проверьте свою плавучесть в финале погружения, и убедитесь, что вы взяли достаточное количество грузов, чтобы компенсировать вес воздуха, который вы израсходовали.

Итак, вы подобрали количество грузов, которое вам необходимо. Теперь давайте поработаем над положением вашего тела в воде. Если вы хотите увереннее двигаться под водой, берите пример с рыбы. То есть плывите, приняв горизонтальное положение, тогда вы будете чувствовать себя комфортно и естественно. Один из способов достичь этого – правильно распределить грузы. Большинство рыб плавают, сохраняя горизонтальное положение тела. Мы не рыбы, поэтому некоторые из нас плавают в положении голова выше ног, некоторые, наоборот, в положении ноги выше головы, даже если количество грузов подобрано верно. Нам приходится учитывать индивидуальные особенности строения нашего тела, иными словами, неравномерное распределение жировой ткани в организме. И здесь снаряжение тоже играет немаловажную роль. Некоторые ласты и боты могут придать дополнительную плавучесть вашим ногам. Опустите их в воду в мелком месте. Если они не тонут, ваши ноги в них могут приобрести излишнюю плавучесть. В таком случае, возможно, вы захотите попробовать ласты с отрицательной плавучестью.

Распределение грузов влияет на вашу способность удерживать равновесие под водой. Например, перемещение грузов вперед, ближе к пряжке грузового пояса будет уравновешивать тяжелый баллон и поможет сохранять вертикальное положение при зависании в толще воды. Если тяжелый грузовой пояс причиняет вам неудобства, попробуйте компенсатор плавучести со встроенной грузовой системой. Подобное снаряжение позволит вам переместить часть грузов с пояса в BCD, откуда их также можно будет сбросить в экстренной ситуации. Многие дайверы, особенно те, кто использует сухой гидрокостюм, уверены, что удобнее всего размещать одну половину грузов на грузовом поясе, а другую – в карманах BCD. В аварийной ситуации дайвер сможет приобрести положительную плавучесть, сбросив только часть грузов. Дайверы, погружающиеся в сухом костюме, берут с собой много грузов, потому что им часто приходится поддувать его воздухом, чтобы избежать обжим и повысить теплоизоляцию. Так как воздух может собираться в любой части костюма, придавая ему положительную плавучесть, дайверы обычно распределяют грузы, чтобы не надевать тяжелый грузовой пояс. Грузы на лодыжках – один из способов уменьшить количество грузов на поясе. Но не увлекайтесь, надевайте ровно столько грузов, сколько необходимо, чтобы уравновесить положительную плавучесть ног. В противном случае, лишний вес будет мешать вам работать ластами.

Еще одно свойство, помогающее легко и естественно передвигаться под водой – обтекаемость. Даже неуклюжий на вид лобстер способен передвигаться со скоростью торпеды, поджав длинные ноги и усики, придав себе, таким образом, обтекаемую форму. Поэтому шланги, приборы, источники воздуха – все должно быть аккуратно закреплено на компенсаторе плавучести близко к телу. Вы можете использовать специальные зажимы, закрепляя шланги и снижая, тем самым, сопротивление воды при движении. Некоторые дайверы пропускают шланг от манометра через рукав компенсатора плавучести. Таким образом, прибор всегда под рукой, при этом он надежно закреплен и не цепляется ни за что под водой.

Еще одна составляющая мастерского владения плавучестью – это контроль дыхания. Вы уже знаете, что наше дыхание изменяет объем воздуха в легких, а объем воздуха в легких в свою очередь влияет на нашу плавучесть. Владея контролем плавучестью, вы слегка всплываете при вдохе и немного погружаетесь на выдохе.

Применение техники визуализации перед погружением помогает расслабиться и начать правильно дышать. Готовясь к погружению, представьте себя уже под водой, в комфортных для вас условиях. Вы умело контролируете плавучесть, ваше дыхание глубокое и размеренное. Представьте, что вы плывете спокойно и плавно, как манта. Контролируя дыхание, вы помните самое главное правило погружений с аквалангом: никогда не задерживать дыхание.

Мы обсудили снаряжение и мысленный настрой. Любительский дайвинг не предполагает значительных физических нагрузок. Не смотря на это, повышая уровень своей физической подготовки, особенно это касается укрепления сердечно-сосудистой системы, вы повышаете выносливость своего организма. Вы не так быстро выдыхаетесь и контролировать дыхание становится проще. Работая над своей физической формой, вы снижаете количество жировой ткани в организме и наращиваете мышечную массу. Вам приходится менять количество грузов, которое вы обычно берете, поскольку мышечная ткань, в отличие от жировой, имеет отрицательную плавучесть. Вы уже знаете, определить нужное количество грузов при изменении веса тела несложно. Кроме того, преимущества, которые дает хорошая физическая форма, стоят затраченных усилий.

Чем больше вы погружаетесь тем больше у вас возможности развить навыки мастерского владения плавучестью. Но как быть, если вы давно не погружались или собираетесь использовать незнакомое снаряжение? Здесь можно взять пример с атлетов. Подобно тому, как растяжка помогает спортсменам разогреться перед забегом, вам перед погружением может помочь тренировка навыков контроля плавучести. Отрабатывать их лучше всего в таком месте, где глубина составляет примерно 5 метров. Идеально подойдет бассейн или участок водоема с ровным песчаным дном. В таких местах вы не навредите обитателям водоема, оттачивая мастерство владения плавучестью. Погрузившись на дно, установите нейтральную плавучесть. Если вы в мокром гидрокостюме, медленно добавляйте воздух в BCD небольшими порциями, пока не начнете чуть всплывать со дна при вдохе. Если вы в сухом гидрокостюме, добавляйте воздух в него. Если вы решили обойтись без гидрокостюма, вы должны достигнуть нейтральной плавучести при минимальном количестве воздуха в компенсаторе плавучести. Поднимитесь примерно на метр ото дна. Если вам удалось достичь нейтральной плавучести, небольшие изменения глубины вы сможете делать без помощи компенсатора плавучести – независимо от типа надетого на вас защитного костюма. С вытянутыми, согнутыми или со скрещенными ногами зависните в воде неподвижно, насколько это возможно. Помните, вы слегка всплываете на вдохе и погружаетесь при выдохе. Теперь замрите ненадолго, приняв горизонтальное положение. Тренируйтесь до тех пор. пока не научитесь оставаться в каждом из этих положений одну-две минуты. Когда у вас получится, сосредоточьтесь на том, как дыхание влияет на вашу плавучесть. За долгим, медленным, глубоким вдохом должен следовать долгий, медленный выдох. Глубина при этом должна меняться незначительно. Если вам сложно удерживаться на одной и той же глубине, вспомните, что необходимо расслабиться или дышать медленнее. Завершая учебное погружение, всплывайте медленно, не быстрее 18 метров минуту, до глубины 5 метров. Зависните на этой глубине на три – время стандартной остановки безопасности. Если у вас нет визуального ориентира, спускового конца или рифовой стены, внимательно следите за глубиной по глубиномеру. При необходимости, сдуйте или поддуйте BCD, чтобы отрегулировать плавучесть. Но по возможности, старайтесь поддерживать глубину при помощи контроля дыхания.

Чтобы научиться мастерски контролировать плавучесть, вам придется постараться, но результат стоит приложенных усилий. Вы научитесь беречь хрупких обитателей рифов, не распугивать осторожных рыб и прочих подводных обитателей. Вы получите больше возможности делать замечательные снимки. Владея контролем плавучести, вы не будете задевать ластами донные отложения, что значительно улучшит видимость. Отрегулировав плавучесть на той глубине, где собираетесь плыть, вы можете производить тонкую настройку при помощи легких. Если вы хотите проплыть чуть ближе к рифу, просто выдохните, это немного изменит вашу плавучесть. Если грузы подобраны правильно, вам не придется выпускать воздух из BCD. Умело управляя плавучестью, вы можете сконцентрироваться на фотографировании, не сталкиваясь с хрупкими морскими обитателями. Если вы новичок в подводной фотосъемке или используете новое для вас снаряжение, потренируйтесь погружаться с фотоаппаратурой или зависать в толще воды в таком месте, где вы не причините вреда подводной флоре и фауне.

Мастерское владение плавучестью повышает результативность ваших погружений. Вы можете затрачивать еще меньше усилий, усовершенствовав технику работы ластами. Мышцы ног – самые крупные в теле человека, и на их работу затрачивается много энергии. Более эффективная техника работы ластами помогает вам экономить энергию и снижать расход воздуха. Профессионалы знают, что долгие, плавные взмахи более эффективны и менее утомительны, чем быстрые и резкие удары. Опытные дайверы делают паузу после каждого взмаха ластами, скользя в воде. Во время скольжения подгребают двумя ластами сразу, чтобы продолжать двигаться по инерции, почти не затрачивая усилий.

Теперь, когда мы рассмотрели основные компоненты мастерского владения плавучестью, давайте совершим погружение и опробуем эти техники вместе.

Запись опубликована в рубрике Обучение дайвингу с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись и получай анонсы статей на e-mail! Без спама!