Тистлегорм – реликвия Красного моря

Корабль был спущен на воду в 1940 году, имел в длину 126,5 метра, 17,5 метров в ширину, водоизмещение 9000 тонн, развивал скорость до 10,5 узлов за счет парового двигателя.

Тистлегорм вёз снабжение 8-й английской армии из Глазго в Александрию. Из-за воздушных  военных действий на территории Средиземного моря, был выбран более длинный обходной маршрут вокруг Африки через Суэцкий канал.

Тистлегорм был загружен амуницией, грузовиками, мотоциклами, запасными частями для самолетов, полевыми генераторами, ящиками с винтовками и снарядами бомбами различного калибра, противотанковыми минами, два легких танка и даже два паровоза с угольными тендерами и цистернами для воды.

Но волею судьбы, немецкие самолеты обнаружили, пришвартованный  корабль и атаковали его. Несколько авиабомб угодили в один из трюмов, что и вызвало детонацию части боеприпасов. Взрыв был такой силы, что корабль разломило на две половины. Даже тяжеловесные паровозы, которые, хоть и были прикреплены к палубе, взлетели. Они упали на дно в 30-ти метрах от корабля, которому тоже очень скоро суждено было затонуть, и схоронить своё «железное тело» в водах красного моря, в проливе Губал, ночью с 5 на 6 октября 1941 года. В 1955 году Жак Кусто (Jacques Cousteau) во время своей экспедиции на легендарном Калипсо (Calypso) обнаружил затонувший Тистлегорм, о чем опубликовал статью в журнале National Geographic в феврале 1956 года.

Однако он сохранил в секрете местоположение судна, и в итоге оно было забыто еще почти на 40 лет, пока его не обнаружил вновь в 1992 году израильский шкипер.

 Погружение в этот подводный музей не только захватывающее,  но и весьма сложное мероприятие.

 «Wreck diving» (погружение на затонувшие объекты) – это отдельный вид  дайвинга, главные условия которого – профессиональная подготовка аквалангистов и максимальное доверие между напарниками. Так как  такие древние сокровищницы, зачастую залегают на морское дно при значительной глубине. Расположения обломков Тистлегорм также не обделено своими особенностями.

Подводная площадь сопровождается внушительным  течением, которое  меняет свое направление каждые два часа. Это естественно усложняет погружение, а также частично снижает видимость, из-за движения частиц с песчаного дна. Также безоговорочным является владение навыком дайверского мастерства, так как все плоскости, части и стенки обломком истончились под воздействием воды и превратились практически в лезвие бритвы. Так что, проникая из одного трюма в другой, нужно предельно владеть телом и оснащением, чтобы не  повредить себя. Обломки простираются на различных глубинах, от 17 –до 31,5 метров. Таинственный мрак морской пучины – еще один барьер, который стоит учитывать перед погружением – это явление становится увлекательным лишь для авантюрных, подготовленных  дайверов с устойчивой психикой.

 Несправедливые нарекания на египтян, которые до сих пор не установили стационарных швартовочных буев вокруг Тистлегорма аргументируется  очень просто – целями  безопасности. Во-первых всем желающим погрузиться на обломки, таки придется присоединиться к группе из десятка dive boats (лодки для погружений), которые и соединяются между собой тросами во время погружение дайверов.  А во-вторых, перед каждым выездом,  дайвинг – центры получают специальное разрешения на погружение в этом месте. Все эти неудобства и меры связанные с ними пресекают попытки «смельчаков» совершать необдуманные погружения  без лицензий в одиночку.

В наши дни, затонувший Тистлегорм, – наиболее посещаемый wreck на Красном Море.


Запись опубликована в рубрике Места погружений с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Подпишись и получай анонсы статей на e-mail! Без спама!