“Три кита” контроля плавучести

плавучестьСкажите, как под водой отличить опытного дайвера от новичка? Вы ведь можете сделать это с первого взгляда, даже если сами еще не имеете достаточного опыта. Правильно!
Вы определите его по тому, как он контролирует свою плавучесть. Если у вас за плечами только начальный  курс дайвинга – я уверен, что контроль плавучести и у вас не идеальный…

Для начала давайте разберем, чем же мы контролируем нашу плавучесть. Прежде всего это компенсатор плавучести или BCD, который мы одеваем на себя и это первое о чем вспоминают большинство дайверов. Но есть и другие компенсаторы – это контроль дыхания, а точнее изменение объема грудной клетки и контроль положения нашего тела. Остановимся на них подробнее.

BCD нам необходим для значительных изменений нашей плавучести. Находясь на поверхности с его помощью мы придаем себе избыточную положительную плавучесть для того чтобы оставаться над водой. В начале погружения, полностью выпуская из него воздух, мы приобретаем отрицательную плавучесть и начинаем уходить под воду. Оказавшись под водой, мы опять периодически поддуваем его, для контроля скорости погружения и тем самым даем себе время на выравнивание давления в ушах. И если у нас возникают трудности с “продувкой” в любой момент мы можем остановиться и решить эту проблему.

Дальше, в ходе погружения, увеличивая глубину, мы устраняем отрицательную плавучесть, поддувая компенсатор. Изменения  плавучести происходят в результате обжатия гидрокостюма и воздуха в компенсаторе при повышении внешнего давления.

Напротив, наши балоны опустошаются, становятся легче и к концу погружения увеличивают нашу плавучесть. Этот процесс мы тоже компенсируем, стравливая лишний воздух из компенсатора.

Помните о том, что под водой мы являемся достаточно инерционной системой и любые изменения не происходят мгновенно. Старайтесь вносить небольшие изменения, чтобы регулировать плавучесть плавно. В этом случае если вы допустите ошибку – ее будет легче исправить.

Хочется особо отметить, что две кнопки на пульте инфлятора – это не кнопки “вверх” и “вниз” как в лифте. Эти кнопки нужны нам для того, чтобы на каждой глубине мы устанавливали нейтральную  плавучесть, хотя бы приблизительно.

При всплытии нам необходимо будет стравливать из компенсатора лишний воздух, для сохранения нейтральной плавучести. Без этого –  компенсатор будет приобретать все больший объем, гидрокостюм восстановит свою толщину и ваша скорость движения к поверхности будет все выше и выше. Это неприемлемо, нам ведь необходимо контролировать скорость всплытия и не допускать превышения ее безопасных значений.

Поднявшись на поверхность, надуваем компенсатор и придаем себе положительную плавучесть. С этим вроде бы все ясно?

Теперь рассмотрим, как мы контролируем плавучесть с помощью положения нашего тела. Думаю, многие из нас высовывали руку из окна машины на ходу. Пока ладонь расположена горизонтально дороге – на руку не действуют практически никакие силы. Но меняя положение ладони легко добиться ее скольжения в потоке воздуха вверх или вниз. Точно так же и в дайвинге. Чтобы оставаться на определенной глубине необходимо располагать свое тело максимально горизонтально. Как только вы поднимаете голову и совершаете гребки ластами – начинаете двигаться верх и наоборот. Это конечно все верно при условии что изначально у вас была нейтральная плавучесть.

Много нюансов связано с используемым снаряжением. Очень важно где и как мы размещаем груза. Их нужно располагать в центре равновесия, а это обычно на 10-20 см выше поясницы. Поскольку грузовой пояс располагается ниже, чем необходимо – это приводит к тому, что наши ноги опускаются вниз, голова, наоборот, поднимается и любое наше движение ластами начинает поднимать нас наверх. Что делать? Обычно решение простое и неправильное – добавить еще грузов! Тем самым мы еще более опускаем наши ноги вниз и перегружаем себя окончательно. Кроме того приходится сильнее поддувать BCD, что бы компенсировать возросший вес, а перемещаться под водой становиться еще труднее из-за возросшего объема. Такие дайверы легко заметны под водой, они перемещаются как “морские коньки”. Их тело немного наклонено вперед, компенсатор надут, и работа ластами вызывает короткие скачкообразные движения вперед.

 А все очень просто. Правильно подбирайте необходимое для погружения количество грузов . Правило очень простое: на вас должно быть такое количество грузов, чтобы находясь в воде с полным снаряжением, полностью выпустив воздух из компенсатора и сделав нормальный вдох – вы погружаетесь в воду до уровня глаз. Теперь если вы сделаете полный выдох и исключите малейшую работу ластами – вы начнете медленно погружаться. Это правило работает при условии, что у вас пустой баллон. Поскольку баллон скорее всего будет полный – после окончания этой процедуры добавьте себе еще 2 кг грузов. Они необходимы для компенсации веса расходуемого из баллона воздуха. Если этого не сделать в финале погружения у вас могут быть сложности с контролем глубины. Небольшая положительная плавучесть может не позволить вам провести остановку безопасности.

Итак, мы уже поговорили о грубой настройке нейтральной плавучести с помощью компенсатора плавучести. А как мы делаем ее тонкую настройку? Конечно же, собственным дыханием. Все мы неоднократно наблюдали как при вдохе мы подвсплываем, а при выдохе погружаемся снова. Это происходит потому что в процессе дыхания мы изменяем объем грудной клетки и соответственно изменяем нашу плавучесть. Этот эффект можно и нужно использовать в процессе погружения. Обычно, когда неопытные дайверы понимают, что плавучесть начинает возрастать, они принимают вертикальное положение и торопятся стравить лишний воздух из компенсатора. В этот момент происходит следующее: они резко меняют глубину, разрешая воздуху в компенсаторе значительно расшириться, и приобретают еще большую плавучесть. А возможно в начале этой ситуации достаточно было всего лишь сделать глубокий выдох и этим самым убрать излишки положительной плавучести. Потом при необходимости можно немного стравить лишний воздух из компенсатора через нижний клапан. И наоборот, появившийся недостаток плавучести можно компенсировать вдохом и уже после этого добавлять воздух в компенсатор, если это необходимо.

Таким образом, если в ходе погружения мы чувствуем небольшие изменения плавучести – компенсируем их своим дыханием, а еще точнее изменением объема грудной клетки.

Очевидно, что для полноценного контроля плавучести необходимо пользоваться всеми тремя способами. Это требует определенного опыта и тренировки.

Работайте над этим в каждом погружении, и вскоре настанет момент, когда вы поймете, что регулируете свою плавучесть автоматически, не задумываясь об этом!

Запись опубликована в рубрике Обучение дайвингу, Физика дайвинга с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: “Три кита” контроля плавучести

  1. Руслан говорит:

    Замечательная статья. Приоткрывая завесу над едва уловимыми техническими тонкостями дайвинга из которых и слагается мастерство – позволяет нам новичкам более осознано и продумано проводить практические занятия, при этом быстрее достигать нужных результатов. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подпишись и получай анонсы статей на e-mail! Без спама!